Развитие фондового рынка как фактор активизации инновационного финансирования предприятий в Украине - Соляник, Л. Г. (My University, 2013)
Проблема активизации инновационной деятельности предприятий является достаточно актуальной на современном этапе развития Украины. Трудности в инновационной сфере связаны с внутренними проблемами государства в научно-технической, экономической, политической, социальной сферах. Но одной из важнейших проблем, стоящих перед любой компанией, является проблема привлечения ресурсов для финансирования новых или поддержания уже имеющихся у нее инвестиционных проектов.
Становления фондового рынка в Украине является чрезвычайно актуальным, ведь именно от него зависит дальнейшее продвижение и укрепление экономики, расширение возможностей финансирования инновационной деятельности отечественных предприятий на микро-и макроуровне. Поэтому целью данной статьи является исследование с помощью абстрактно-логических и математических методов анализа общих тенденций развития и противоречий фондового рынка в Украине, путей их преодоления; возможностей расширения финансирования инновационной деятельности отечественных предприятий на основе развития и трансформации фондового рынка.