Моделирование процесса центрифугирования углей - Березняк, А. А.; Голик, Д. П.; Березняк, Е. А. (My University, 2015)
Наведено експериментальні результати зневоднення вугілля вузьких класів крупності, отриманих з концентратів ЦЗФ "Павлоградська". Одержано об'єднане рівняння залежності вологості продуктів від часу центрифугування і фактора розділення, яке дозволяє прогно-зувати кінцеву вологість концентратів залежно від складу шихти і її гранулометричної характеристики.

Приведены экспериментальные результаты обезвоживания углей узких классов крупности, полученных из концентратов ЦОФ "Павлоградская". Получено объединенное уравнение зависимости влажности продуктов от времени центрифугирования и фактора разделения, которое позволяет прогнозировать конечную влажность концентратов в зависимости от состава шихты и ее гранулометрической характеристики.

Experimental results of dewatering of coal of narrow size fractions obtained from Pavlograd processing plant concentrates are shown. Combined equation of dependence of product moisture on time of centrifugation and centrifugation factor is obtained. It allows to predict the final water content in concentrates, depending on the composition of the coal mixture and its granulometric characteristics.
Keywords: центрифугирование; моделирование процесса; ЦОФ "Павлоградская"; обезвоживание углей