Основные параметры прогноза импульсных метановыделений в зонах геологических нарушений - Минеев, С. П.; Кочерга, В. Н.; Янжула, А. С.; Гулай, А. А. (My University, 2016)
Обоснованы параметры прогноза внезапного загазирования выработок при обрушениях кровли. Приведены схемы вероятных геологических разрезов мест возможного прорыва метана в забой. Разработаны предварительные геологические критерии прогноза внезапных загазирований горных выработок при обрушении пород основной кровли в зонах геологических нарушений
Keywords: импульсное выделение метана; посадка основной кровли; внезапное загазирование; прогноз; геологическое нарушение