Исследование влияния несущей способности крепи на параметры деформирования массива пород вокруг протяженных горных выработок - Солодянкин, А.В. (My University, 2008)
Выполнен анализ влияния несущей способности крепи на смещение контура выработки по результатам шахтных измерений. С учетом эмпирической зависимости проведены аналитические расчеты, позволившие оценить степень влияния несущей способности крепи для различных геомеханических условий эксплуатации выработок.