Сертификация автомобильного транспорта - Бас, К. М.; Кривда, В. В. (Видавництво НТУ "ДП", 2020)
В работе проведено теоретический анализ состояние сертификации на автотранспорте, и стандартизации, также проводится анализ нормативной базы метрологического обеспечения испытаний автотранспортных средств, обоснована необходимость оценивания неопределенности измерений при проведении испытаний автотранспорта.

The paper provides a theoretical analysis of the state of certification in motor vehicles, and standardization, also analyzes the regulatory framework for metrological support of vehicle tests, substantiates the need to assess the measurement uncertainty during vehicle tests.
CERTIFICATION OF VEHICLE TRANSPORT
Keywords: автомобильный транспорт; стандартизация; сертификация; метрологическое обеспечение; испытания; road transport; standardization; certification; metrological support; tests