Рациональный выбор состава механизированных комплексов в условиях эксплуатации забоев Донбасса - Хорольский, А. А.; Гринев, В. Г.; Сынков, В. Г. (Видавництво НГУ, 2015)
В работе проанализировано состояние угледобывающей отрасли Украины. Рассмотрены основные пути повышения суточной нагрузки на очистной забой, проведен анализ факторов, влияющих на производительность механизированных комплексов. В работе предложен новый подход к выбору очистного оборудования на основе теории графов. Рекомендуется производить выбор горно-шахтного оборудования на основе функциональной взаимосвязи применительно к условиям эксплуатации.
Keywords: Донбас; Донбасс; механізований забой; механизированный забой; механизированный комплекс на шахте; механизированный шахтный комплекс; механізований комплекс у шахті; механізований шахтний комплекс