О развитии и совершенствовании способов проведения горных выработок - Криницкий, Л. М.; Приходченко, С. Д. (My University, 2013)
В работе рассматривается история возникновения и развития способов проведения выработок. Этот процесс рассматривается на фоне общественных и общетехнических явлений, способствующих прогрессу в области шахтного строительства. Представлена классификация этапов развития способов проведения выработок. Работа предназначена для студентов горных специальностей и инженеров.
Keywords: шахтное строительство, горные выработки, история