Оптимизация конструкции решетчатой затяжки шахтной крепи - Литвинский, Г. Г.; Саратова, А. Ю. (My University, 2014)
Важной и неотъемлемой частью рамных крепей является межрамное ограждение, предназначенное для выполнения грузонесущих и изолирующих функций.
Keywords: шахтная крепь; шахтне кріплення; затяжка; затяжка