Тестовые задания для проверки умений просмотрового чтения - Яременко, И. А. (НГУ, 2012)
Изучение иностранного языка приобрело огромное значение в связи с процессами глобализации и, соответственно, изменением роли и функций иностранных языков в современном обществе. Иностранный язык становится необходимым инструментом в сфере профессиональной деятельности, а навыки и умения общения на иностранном языке в письменной и устной форме входят в профессиональную компетенцию специалиста.
Keywords: просмотровое чтение; переглядове читання; изучение иностранных языков; вивчення іноземних мов