Первые выпускники кафедры строительства и геомеханики НГУ - Солодянкин, А. В.; Солодянкина, О. А. (Національний гірничий університет, 2012)
Уровень промышленного развития Российской империи, достиг своего наивысшего подъема в 1913 году–накануне первой мировой войны. Однако прошедшая затяжная война, последовавшие за ней революции и гражданская война привели к резкому уменьшению промышленного производства, остановке большинства заводов и фабрик.