Теория графов в исследовании инерционных свойств водно-шламовых схем углеобогатительных фабрик - Голиков, А. С. (My University, 2014)
Розглянуті недоліки існуючих методів розрахунку складних замкнутих водно-шламових схем. Прийнята методика дослідження роботи технологічних схем, заснована на елементах теорії графів і комп'ютерному моделюванні роботи ітераційних схем заміщення.

Рассмотрены недостатки существующих методов расчета сложных замкнутих водно-шламовых схем. Принята методика исследования работы технологических схем, основанная на элементах теории графов и компьютерном моделировании работы итерационных схем замещения.

The lacks of existent methods of calculation of the difficult reserved water-slime charts are considered. The method of research of flowsheets work, based on the elements of theory of the graphs and computer design of work of iteration charts of substitution, is accepted.
Keywords: теория графов; исследование инерционных свойств; водно-шламовая схема