Анализ известных зависимостей для определения критических скоростей движения гидросмеси - Кириченко, Е. А.; Чеберячко, И. М.; Шворак, В. Г. (НГУ, 2004)
Проаналізовано вплив параметрів гідротранспортної системи на критичнушвидкість руху гідросуміші.

Проанализировано влияние параметров гидротранспортной системы накритическую скорость движения гидросмеси.
Keywords: критична швидкість; гідросуміш; щільність; консистенція; крупність; гранулометричний склад; критическая скорость; гидросмесь; плотность; консистенция; крупность; гранулометрический состав