ФИЛЬТРАЦИЯ ИМПУЛЬСНЫХ ПОМЕХ ПРИ ПАРАМЕТРИЧЕСКОМ ОЦЕНИВАНИИ СЛУЧАЙНЫХ СИГНАЛОВ - Рудейко, Анастасия Николаевна (ДВНЗ "НГУ" ТОВ "САЛВЕЙ", 2013)
В статье рассматривается один из методов фильтрации импульсных помех при параметрическом оценивании случайных сигналов. Изучены особенности метода медианной фильтрации. Благодаря данному методу производится подавление импульсных помех и пропускание без искажений ступенчатых и пилообразных сигналов.
Keywords: Импульсные помехи; медианный фильтр