О качестве магнетитовых утяжелителей, применяемых для тяжелосрденого обогащения угля - Полулях, А. Д. (My University, 2013)
Наведені показники якості магнетитових концентратів, які використовуються на вуглезбагачувальних фабриках України. Встановлено, що зменшення крупності магнетитових концентратів підвищує його втрати з продуктами вуглезбагачення.

Приведены показатели качества магнетитовых концентратов, применяемых на углеобогатительных фабриках Украины. Установлено, что уменьшение крупности магнетитовых концентратов повышает его потери с продуктами углеобогащения.

The indexes of quality magnetite concentrates used at coal dressing plants in Ukraine are shown. It is established that a decrease in grain size of magnetite concentrates increases its losses with coal dressing products.
Keywords: гравітаційна сепарація; магнетитовый утяжелитель; тяжелосрденое обогащение угля