Анализ проблем сооружения тоннелей на авто-магистрали «Дублер Курортного проспекта» в г. Сочи - Прокопов, А. Ю.; Лещенко, В. В.; Тыняная, Е. В. (Національний гірничий університет, 2013)
Строительство в г. Сочи автомагистрали «Дублер Курортного проспекта» предусмотрено Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 г., Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010 –2015 годы)» и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта