Обоснование комплексной методики изучения верхнего венда украинского Подолья, содержащего остатки мягкотелой Эдиакарской (вендской) фауны - Солдатенко, Е. В.; Рузина, М. В.; Albani, A. E.; Fontaine, C. (Видавництво НГУ, 2015)
Сформулирована проблема обоснования комплексной методики изучения Верхнего Венда украинского Подолья, содержащего остатки мягкотелой Эдиакарской (Вендской) фауны. Приведены результаты минералого-петрографических исследований и томографического изучения образцов Могилёв-Подольской серии Верхнего Венда. Обоснована целесообразность комплексной междисциплинарной методики изучения горных пород и остатков мягкотелых фоссилий для получения достоверной литологической и палеогеографической информации.
Keywords: Подолье; Поділля; верхний венд; верхній венд; вендская фауна; вендська фауна