Научные основы разделения частицпри течении в приповерхностном слое переливагравитационных аппаратов - Блюсс, Б. А.; Семененко, Е. В.; Шмелев, Н. А. (НГУ, 2005)
Рассмотрена математическая модель течения пульпы в слое перелива гравитационных аппаратов, которые используются для обесшламливания и стабилизации питания в технологиях обогащения россыпей редкоземельных и полиметаллических руд. Предлагаемая модель учитывает изменение толщины слоя и стесненные условия осаждения частиц. С использованием модели исследованы возможные режимы течения пульпы в слое перелива.
Keywords: обогащение минерального сырья; гравитационный аппарат; приповерхностный слой